Haltbarmachung und Bevorratung von Wildpflanzen
BBK Baden und Mödling
- Kurs
- Wann:
- Donnerstag, 4. März 2021, 9 bis 17 Uhr
- Wo:
- Kloster Laab im Walde
- ReferentIn:
- DI Dr Michael Machatchek
- Kosten:
- 60 Euro gefördert; 95 Euro ungefördert
Speisekammer aus der Natur
Die Natur bietet ein reichhaltiges Angebot an bevorratbarem Wildgemüse, Wildobst und Nüssen. Viele Möglichkeiten nahrhafte Sprossen, Wildspargel, Kräuter- oder Gehölzknospen, Stängeln, Blüten und Fruchtstände in würzigen marianaden oder Öl einzulegen stehen uns offen.
Aber auch die Verarbeitung zu Pasten, Chutneys, Wildobstsossen oder Fruchtkäse-Naschereien ist möglich.
Spezielle Wildpflanzen und heilkräftige Trockenkräuter zum Würzen zu verwenden ist noch weitgehend unbekannt.
Das Seminar soll weitgehend Anleitung geben, die "essbare Fülle der Natur" für Speisen des Winters haltbar zu machen.
Besonderheit: Alle Teilnehmer bekommen das Buch "Speisekammer aus der Natur" gratis.
Anmeldung im LFI NÖ; T 05 0259 26100 bis am 25.2.2021
Anmeldung im LFI NÖ; T 05 0259 26100 bis am 25.2.2021