Kalb Rosé AUSTRIA – lukrative Chance für Kälbermast Spezialisten
Ziele sind Reduktion von Kälberexporten, bessere Verfügbarkeit von Kalb Rosé am heimischen Markt sowie Erzeugung von Qualitätskalbfleisch mit nachvollziehbarer Herkunft unter AMA-Gütesiegel.
- Produktionsinfos:
- Fütterung: Verzicht auf Grassilage, mehr Energie in der Endphase, usw.
- Schlachtgewicht von mind. 160 kg (ca. 320 kg Lebendgewicht)
- Schlachtalter von ca. 7 Monaten
- Handelsklasse: E,U,R,O; Fettklasse: 2 bis 3; Fleischfarbe im Bereich 3 bis 4
- angestrebte Gruppengröße von 20 Tieren oder mehr
- Das Programm eignet sich vor allem für Kälber von Milchrassen, die für die übliche Rindermast primär nicht so gut geeignet sind.
- aktueller Kalkulationsansatz für die Produktion:
- durchschnittlicher Kälbereinkaufspreis: 105 Euro exkl. USt.
- durchschnittliche Mastdauer: 220 Tage
- angestrebtes Schlachtgewicht kalt: 160 kg
- derzeitiger Verkaufspreis: 4,50 Euro je kg Schlachtgewicht kalt
Weitere Informationen bei Christoph Handl, NÖ Rinderbörse unter 0664/8453152.