Wie so vieles unterliegen auch Ernährungstrends einem steten Wandel. Sie haben Einfluss auf das Konsumverhalten und folglich die Landwirtschaft. Dieses Webinar verschafft Ihnen einen Überblick über gegenwärtige „Food Trends“. Nach einer Einführung stellen landwirtschaftliche Betriebe ihren W...
Wie so vieles unterliegen auch Ernährungstrends einem steten Wandel. Sie haben Einfluss auf das Konsumverhalten und folglich die Landwirtschaft. Dieses Webinar verschafft Ihnen einen Überblick über gegenwärtige „Food Trends“.
Nach einer Einführung stellen landwirtschaftliche Betriebe ihren Weg und Erfahrungen vor, wie sie in unterschiedlichen Bereichen von Ernährungstrends Fuß gefasst haben. Schlagwörter sind hierbei u.a. „Local Exotics“ (PawPaw, Mandeln, Erdnüsse), Fermentierte Lebensmittel, „Vegourmets“, „Carneficionados“ und „Regenerative Foods“.
Abschließend widmen wir uns der Frage, welche Faktoren ausschlaggebend sind um sich selbst mit neuen Ideen und auf innovativem Wege im Bereich von Nischen und Food-Trends etablieren zu können.
Die Veranstaltung besteht aus zwei Teilen:
Di 18.2.2025, 9 bis 12 Uhr und
Mi 19.2.2025, 9 bis 11.30 Uhr
Das Webinar wird aufgezeichnet und kann nachgehört werden.