Sowohl Heu als auch Silage können ganz unterschiedlich aussehen und schmecken – unterschiedliche Qualitäten aufweisen. Reinhard Resch von Raumberg-Gumpenstein riecht, fühlt, sieht und analysiert seit langem Grundfutter und kann aus einem Schippel Heu den Wiesenbestand, die Nutzungsfrequenz, ...
Sowohl Heu als auch Silage können ganz unterschiedlich aussehen und schmecken – unterschiedliche Qualitäten aufweisen. Reinhard Resch von Raumberg-Gumpenstein riecht, fühlt, sieht und analysiert seit langem Grundfutter und kann aus einem Schippel Heu den Wiesenbestand, die Nutzungsfrequenz, den ungefähren Tierbestand und natürlich die Qualität der Bringung ad hoc einschätzen. Ergänzend dazu interpretiert er diverse Analyseergebnisse. Am Betrieb Wieser werden wir gemeinsam nicht nur dessen Grundfutter mit unseren Sinnen analysieren, sondern auch eure mitgebrachten Grundfutterproben (Heu, Silage, …). Damit sehen alle verschiedene Grundfutterqualitäten und gleichzeitig kann die Qualität des eigenen Grundfutters eingeschätzt und professionell analysiert werden.