Am Vormittag werden theoretische Inhalte zu folgenden Themen besprochen:
• Grünlandnutzung im Zeichen des (Klima)wandels – es gibt immer was zu tun! – Gabriele Hirsch, MSc, Die SAAT
• Rationsgestaltung am grünlandbasierten Bio-Rinderbetrieb – DI Gerald Stögmüller, LK NÖ
...
Am Vormittag werden theoretische Inhalte zu folgenden Themen besprochen:
• Grünlandnutzung im Zeichen des (Klima)wandels – es gibt immer was zu tun! – Gabriele Hirsch, MSc, Die SAAT
• Rationsgestaltung am grünlandbasierten Bio-Rinderbetrieb – DI Gerald Stögmüller, LK NÖ
• Gesundheit im Kälberstall und Hygiene im Milchviehstall - Dr. Regina Zodtl, Tierärztin
Am Nachmittag erfolgt eine
Betriebsbesichtigung
des Bio-Milchviehbetriebes
Staudinger Martina und Gerald, Bernau 19, 3170 Hainfeld
mit drei Stationen:
• Wiesen Workshop – erkennen, beurteilen, handeln! – Gabriele Hirsch, MSc, Die SAAT
• Silagebeurteilung und Rationsgestaltung – Ing. Markus Brankl, Garant
• Richtiges Management im Milchviehstall, Kuhsignale erkennen, Einflüsse auf eine gute Klauengesundheit – Erich Stockinger, Garant