Schweineklassifizierung in der Praxis
BBK Melk und Scheibbs
- Seminar
- Wann:
- Dienstag, 14. März von 8 bis 12.30 Uhr
- Wo:
- Schlacht- und Zerlegebetrieb Grandits, 3244 Zinsenhof 9
- Kosten:
- 10 Euro pro Betrieb gefördert
Inhalt
Der Preis der vermarkteten Tiere hängt wesentlich von der Qualität der
Schlachtkörper ab. Die Einstufung der Schlachtkörper, die Feststellung des
Muskelfleischanteiles und die nachfolgende Einteilung in Handelsklassen
erfolgt durch eine unabhängige Organisation. Diese Info-Veranstaltung
demonstriert im Rahmen einer Besichtigung in einem Schlachthof in
Niederösterreich die Theorie und praktische Durchführung der
Schweineklassifizierung sowie der Herkunftsfeststellung und Etikettierung der
Schweineschlachtkörper. Des weiteren werden Fragen zur Viehvermarktung
und Abfrage der Schlachtdaten im Internet behandelt.
Anmeldung
bis 7. März im Sekretariat Melk unter 05 0259 41100 bzw. in Scheibbs unter 05 0259 41500.