Veranstaltungsreihe zeigt: Betriebe stehen zu tranparentem Qualitätsmanagement
Vier Veranstaltungen - ein Thema - viele Fragen
Welche Kontrollen es gibt und wie sie ablaufen, inwiefern unabhängige Überprüfungen zum Konsumentenvertrauen beitragen und wo es seitens der Betriebe und bei den Kontrollstellen Verbesserungsbedarf gibt, waren wesentliche Themen, die im Rahmen von mittlerweile vier Weiterbildungsveranstaltungen „Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb“ mit renommierten Vortragenden erörtert und diskutiert worden sind.
Weitere Veranstaltung für 15. März geplant
Aufgrund des hohen Interesses ist zumindest eine weitere Veranstaltung am 15. März in Echsenbach geplant. Als Zwischenbilanz kann festgehalten werden, dass sich bäuerliche Betriebe der Bedeutung und Notwendigkeit von Kontrollen für das Image der Tierhaltung bewusst sind, allerdings gleichzeitig die zu geringe Zahlungsbereitschaft für hochqualitative tierische Lebensmittel eine große wirtschaftliche Herausforderung darstellt. Alle Expertinnen und Experten waren sich einig, dass das Thema Tierwohl jedenfalls weiter an Bedeutung gewinnen wird.
Downloads zum Thema
- Factsheet "Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb" PDF 1,50 MB
- Gesamtprogramm_VA-Reihe Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb_Jänner 2024 PDF 314,45 kB
- Zwettl_Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb_10.01.2024 PDF 311,78 kB
- Petzenkirchen_Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb_12.01.2024 PDF 311,28 kB
- Bad Fischau_Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb_15.01.2024 PDF 311,10 kB
- St.Pölten_Kontrollen am Tierhaltungsbetrieb_17.01.2024 PDF 311,80 kB