Eventtipp: Worauf es bei der Ökologisierung im Weinbau ankommt
Das Programm im Überblick
- Möglichkeiten zur Ökologisierung im Weinbau, DI (FH) Sabrina Dreisiebner-Lanz, MSc, Bio Ernte Steiermark
- Optimierung der Produktionstechnik hin zu mehr Biodiversität und Nachhaltigkeit
- Fokus Pflanzenschutz: Grundlagen des biologischen Pflanzenschutzes: welche Aspekte können sinnvoll integriert werden, was ist dabei zu beachten?
- Chancen und Risiken für integriert wirtschaftende Betriebe, Zusammenhänge und ökonomische Faktoren
- Rebsorten mit erhöhter Pilzwiderstandsfähigkeit als Möglichkeit zur Reduktion des Pflanzenschutzmitteleinsatzes, DI Martin Mehofer, HBLA und Bundesamt Klosterneuburg
- Praktische Begehung im Weingarten, DI (FH) Sabrina Dreisiebner-Lanz, MSc, Bio Ernte Steiermark
Ökologie trifft Ökonomie
Wie lässt sich Biodiversität, Technik und Wirschaftlichkeit im Weinbau praktisch verbinden? Diese Frage steht am Mittwoch, 17. April, im burgenländischen Ort Rust im Mittelpunkt. Neben zahlreichen theoretischen Inputs warten auch prakitsche Tipps und Einblicke auf die Seminarteilnehmer. Dabei begeben sich Experten auf die Suche nach möglichen Schrauben, die man als Winzer auf seinem Betrieb drehen kann, um noch ökologischer wirtschaften zu können.
Die Details
Termin: Mittwoch, 17. April, 9.30 bis 16 Uhr
Ort: Weingut Heidi Schröck und Söhne und Weingut Alois Wind, Rathausplatz 14, 7071 Rust, Burgenland
Kosten: 60 Euro pro Person
ÖPUL-Anrechnung: 1h UBB oder Bio-Biodiv.
Hier geht´s zur Anmeldung
Ort: Weingut Heidi Schröck und Söhne und Weingut Alois Wind, Rathausplatz 14, 7071 Rust, Burgenland
Kosten: 60 Euro pro Person
ÖPUL-Anrechnung: 1h UBB oder Bio-Biodiv.
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