NÖ Top-Betriebe auf der AMA-Bühne ausgezeichnet
Bildergalerie
(4 Fotos)
Der Fleischereibetrieb von Familie Keusch holte sich den Lukullus in der Kategorie Manufaktur. © Stückler
"Kalb rosé" konnte ebenfalls einen Lukullus für sich gewinnen und überzeugte in der Kategorie "Leistungen und Projekte". © Archiv
Geschäftsführerin der AMA Marketing GesmbH Christina Mutenthaler-Sipek und Vizepräsident der NÖ Landes-Landwirtschaftskammer Lorenz Mayr freuen sich mit Doris Ploner (2.v.l.) Geschäftsführerin der Käsemacher und ihrem Team über zwei Käsekaiser. © AMA Marketing
© AMA Marketing
Die Prämierungen im Überblick
Der AMA-Lukullus
Die renommierte Auszeichnung "Lukullus" wurde heuer erneut von der AMA-Marketing vergeben. Dieser Preis würdigt die besten AMA-zertifizierten Fleischerzeugnisse, herausragende Leistungen und vorbildliche Projekte zur Verbesserung der Fleischqualität sowie der Verkaufsgeschäfte, die sich besonders für Regionalität und Qualität einsetzen. Darüber hinaus wurde auch ein AMA-Lukullus für den besten Direktvermarkter und die beste Manufaktur im Programm AMA GENUSS REGION vergeben.
Der Käsekaiser
Die begehrten AMA-Käsekaiser-Statuen wurden heuer in zehn Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse (mild-fein, g’schmackig und würzig-kräftig), Hartkäse bis und älter als fünf Monate, Bio-Käse, Käsespezialität und Käseneuheit. Bewertet wurden Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und natürlich der Geschmack.
Die renommierte Auszeichnung "Lukullus" wurde heuer erneut von der AMA-Marketing vergeben. Dieser Preis würdigt die besten AMA-zertifizierten Fleischerzeugnisse, herausragende Leistungen und vorbildliche Projekte zur Verbesserung der Fleischqualität sowie der Verkaufsgeschäfte, die sich besonders für Regionalität und Qualität einsetzen. Darüber hinaus wurde auch ein AMA-Lukullus für den besten Direktvermarkter und die beste Manufaktur im Programm AMA GENUSS REGION vergeben.
Der Käsekaiser
Die begehrten AMA-Käsekaiser-Statuen wurden heuer in zehn Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse (mild-fein, g’schmackig und würzig-kräftig), Hartkäse bis und älter als fünf Monate, Bio-Käse, Käsespezialität und Käseneuheit. Bewertet wurden Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und natürlich der Geschmack.
Lukullus "Manufaktur" geht an Fleischerbetrieb in NÖ
Die Auszeichnung in der Kategorie Manufaktur bekommt die Keusch Fleischvertriebs GesmbH aus St. Georgen am Ybbsfelde. Seit 1993 verarbeitet der Fleischerbetrieb Rind-, Schweine-, und Kalbfleisch aus hauseigener Schlachtung. Die Produktpalette reicht vom Frischfleisch, Wurst, Schinken, Selchwaren bis zu diversen Convienence-Produkten wie Fleischknödel oder Gulasch.
Programm "Kalb Rose" holte sich Lukullus
"Kalb Rose Austria" ist ein Qualitätskalbfleisch-Programm der Arbeitsgemeinschaft Rind (ARGE Rind). Das Fleisch stammt von bis zu sieben Monate alten Kälbern und ist deshalb dunkler als übliches Kalbfleisch. Mit diesem Projekt werden derzeit mehr als 5.000 Lebendkälberexporte vermieden und der Import von Kalbfleisch verringert.
Zwei Käsekaiser-Statuen gingen an die Käsemacher aus NÖ
"Österreich ist ein Käse-Land, das mit vielen großartigen Käsespezialitäten sowohl im Inland als auch weit über unsere Grenzen hinaus punkten kann. Die diesjährigen Einreichungen haben das einmal mehr bewiesen. Der AMA-Käsekaiser würdigt die Arbeit, das Wissen und das Können unserer heimischen Molkereien und Käsereien. Käse ist nicht nur im Inland beliebt, sondern auch ein wichtiger Exportschlager.
Mit viel Liebe und nach bewährter Tradition produzieren "Die Käsemacher" im naturbelassenen Hochplateau des Waldviertels vielfältige Käsesorten und Antipasti-Spezialitäten. Mit ihrem Peppersweet Frischkäse und dem Würzkäse Mediterran überzeugten sie die Jury. Damit gingen gleich zwei Trophäen an das niederösterreichische Unternehmen.
Mit viel Liebe und nach bewährter Tradition produzieren "Die Käsemacher" im naturbelassenen Hochplateau des Waldviertels vielfältige Käsesorten und Antipasti-Spezialitäten. Mit ihrem Peppersweet Frischkäse und dem Würzkäse Mediterran überzeugten sie die Jury. Damit gingen gleich zwei Trophäen an das niederösterreichische Unternehmen.