Erwartete Ergebnisse zur Trocknung und Lagerung
Knoblauch muss in unserm Klimagebiet über mehrere Tage bis einige Wochen nachgetrocknet werden, um ein lagerfähiges Produkt erhalten zu können. Genau in dieser Phase liegt ein hohes Gefahrenpotential zerstörende Krankheiten zu fördern, oder sogar weiter zu verbreiten.
Oberstes Ziel muss es sein nur gesunden Knoblauch ins Lager zu bringen, denn Krankheitsentwicklung und Zerstörung von Konsumware setzen sich bei der Lagerung weiter fort. Dies gilt es zu verhindern: Im Projekt sollen daher die Abläufe von Ernte, Nacherntesäuberung, Trocknung- und Lagerung genau evaluiert werden. Die Behebung der eruierten Risikopotentiale bei diesen Produktionsschritten ist ein wichtiges Ziel des Projektes. Sowohl hygienische oder auch technisch Ansätze können hier mithelfen, die Wirtschaftlichkeit zu verbessern.
Oberstes Ziel muss es sein nur gesunden Knoblauch ins Lager zu bringen, denn Krankheitsentwicklung und Zerstörung von Konsumware setzen sich bei der Lagerung weiter fort. Dies gilt es zu verhindern: Im Projekt sollen daher die Abläufe von Ernte, Nacherntesäuberung, Trocknung- und Lagerung genau evaluiert werden. Die Behebung der eruierten Risikopotentiale bei diesen Produktionsschritten ist ein wichtiges Ziel des Projektes. Sowohl hygienische oder auch technisch Ansätze können hier mithelfen, die Wirtschaftlichkeit zu verbessern.