Broschüren und Infomaterial
Serviceinformationen
Versand
Preise
Rabattaktion bei Rezeptbroschüren
Bezahlung
Die Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser uneingeschränktes Eigentum.
Rückgabe und Umtausch
Datenschutz
Gewährleistung und Schadenersatz
Impressum
Alle Inhalte gelten vorbehaltlich Satz- und Druckfehler.
Baum- und Kulturinfotafeln
Selbstabholung
Tiertransportvorschriften in Österreich
Melkarbeit unter der Lupe
Die zehnteilige Serie zur Melkarbeit nimmt die einzelnen Arbeitsschritte unter die Lupe. LK-Expertinnen und LK-Experten beschreiben dabei nicht nur die einzelnen Arbeitsvorgänge, sie begründen fachlich ihre Notwendigkeit und informieren über Möglichkeiten zur betrieblichen Eigenkontrolle der Melkqualität.
Milchgeschichten
Elf Milchgeschichten zum Vorlesen für Kinder, von fleißigen Bäuerinnen und Bauern erzählt.
Kalb-Rose - Gesundheitsmanagement
Die folgenden Kapitel bieten einen Überblick über die wichtigsten Aspekte des Gesundheitsmanagements in Kalb-rosé-Betrieben, angefangen beim Kauf der Kälber über die wesentlichen Schritte nach ihrer Ankunft und die Früherkennung von Krankheiten bis hin zu prophylaktischen Maßnahmen, um Erkrankungen des Atmungstraktes und Magen-Darm-Traktes vorzubeugen.
Kalb-Rose - Produktionsgrundlagen
Mit dieser Broschüre wollen wir interessierten Bäuerinnen und Bauern einen Überblick bieten, welche Produktionsgrundlagen mit der Teilnahme am Qualitätsprogramm „Kalb rosé“ verbunden sind – von Haltungsbedingungen über Kälberbezug bis zur Fütterung, Vermarktung und vielem mehr.
Bildungsprogramm Aquakultur
Kursangebote 2024/2025
Bildungsprogramm Schweinehaltung
Die Landwirtschaftskammer Niederösterreich bietet in Kooperation mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut ein umfangreiches Weiterbildungsprogramm. Schweinehaltende Betriebe haben eine große Auswahl an Fachtagen, Seminaren und auch Webinaren. Der folgende Blätterkatalog gibt einen Überblick über die Veranstaltungen in der Bildungssaison 2024/25. Fast alle Veranstaltungen sind als TGD - Weiterbildung anerkannt.
Milchwirtschaftliches Bildungsprogramm 2024
Botschafter für Milch und Milchprodukte mit Kompetenz und Engagement
Behelf für Botschafter im Milchbereich, Produktkunde und wertvolle Information
Hemmstoffe in der Milch - Vorbeugung und Vermeidung
Die 12-seitige Broschüre informiert über Hemmstoffe und den Einsatz von Antibiotika in der Milchwirtschaft
Kälbergesundheit
Die Kälberaufzucht legt den Grundstein für das Leistungsvermögen von Kühen und Mastrindern. Von der trockenstehenden Kuh über die Geburt bis hin zur optimalen Haltungsform gibt es einiges zu bedenken.
Bauanleitung: Kindgerechte Melkstation
Mastgeflügelhaltung
Die Geflügelbranche ist eine aufstrebende Branche. Österreichisches Geflügelfleisch ist bei Herrn und Frau Österreicher ein gefragtes Trendprodukt und der Pro Kopf Konsum steigt im Unterschied zu den meisten anderen Fleischsorten jährlich weiter an.
Biosicherheit Schafe und Ziegen
Biosicherheit auf Schaf- und Ziegenbetrieben umfasst alle getroffenen Maßnahmen, um die Gefahr der Einschleppung und Ausbreitung von Infektionserregern zu minimieren. Durch diese Maßnahmen versuchen Schaf- und Ziegenhalter, auf bestmögliche Weise ihre Tiere vor Krankheiten zu schützen.
Fliegen im Stall: Was ist zu beachten
Tiergesundheit: Mastitiserreger im Detail
Eutergesundheit - gesunde Euter für beste Milchqualität
Die 68-seitige Broschüre informiert über Qualitätssicherung und Erhaltung der Eutergesundheit bei Milchtieren.
Mastitiserreger im Detail
Gesunde Euter für beste Milchqualität
Alternativen zur Milchviehhaltung im Berggebiet im Rahmen des EIP-Projektes Berg-Milchvieh
Tiergesundheit: Klauengesundheit im Griff - mit System und Voraussicht
Die vorliegende Klauengesundheitsbroschüre stellt die verschiedenen Klauenbefunde mit den potenziellen Risikofaktoren vor und zeigt Verbesserungsmaßnahmen auf. Diese Broschüre vereint aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit konkreten Hilfestellungen für den landwirtschaftlichen Betrieb. Damit steht dem Landwirt, Klauenpfleger, Lehrer oder Berater ein umfassender Überblick zum Thema Klauengesundheit in kompakter Form zur Verfügung.
Schulmilch vom Bauernhof: EU-Schulprogramm
Mach auch du mit! Informationen erhältst du bei deinem Schulmilchbauern oder unter www.ama.at/Fachliche- Informationen/Schulprogramm
Folder Verhaltensregeln auf der Alm
FairHalten auf der Alm und in der Natur bringt dir Freude und Erholung pur!
Plakat Verhaltensregeln auf der Alm
FairHalten auf der Alm und in der Natur bringt dir Freude und Erholung pur!
Fischkennzeichnung
Welche Info muss aufs Etikett?
Karpfenzerlegung
Technische Anleitung zum Zerlegen und Verarbeiten von Karpfen
Biosicherheit Rind
Biosicherheit auf Rinderbetrieben umfasst alle getroffenen Maßnahmen, um die Gefahr der Einschleppung und Ausbreitung von Infektionserregern zu minimieren, damit die Tiere gesund bleiben. Durch diese Maßnahmen können Rinderhalter auf bestmögliche Weise ihre Tiere vor Krankheiten zu schützen.
Der Tiergesundheitsdienst
Fachliche und rechtliche Informationen zum Tiergesundheitsdienst
DVD Ein Bienenjahr - Ein Imkerjahr
Bienenpflege - die wichtigsten Arbeiten im Laufe eines Jahres, Honig - von der Blüte bis ins Glas, Wachsverarbeitung, Königinnenzucht, Bienengesundheit - vorsorgen, beobachten, handeln.
DVD Lehrfilm-Aquakultur in Warmwasserkreislaufanlagen
Der Lehrfilm ist in Modulen konzipiert und deckt dabei die Inhalte Fischanatomie, Anlagentechnik, Produktion, Verarbeitung, Vermehrung sowie die Expertenmeinung ab.
DVD Lehrfilm-Naturnahe Teichbewirtschaftung
Der Lehr- und Beratungsfilm ist in 15 Modulen (Geschichte, Wasserchemie, Lebensraum Teich, Anatomie des Karpfens, Vermehrung, Fütterung, Abfischen, Teichpflege, Qualitätskontrolle, Gütesiegel etc.) gegliedert.
Farmwild - landwirtschaftliche Wildhaltung in Österreich
Umfassende Informationen zur Farmwildhaltung
Neuweltkamele - Alpakas und Lamas in Österreich
Umfassende Informationen zur Farmwildhaltung
Was ist Fischzucht in Warmwasser-Kreislaufanlagen?
Grundlegende Informationen zu Warmwasser-Kreislaufanlagen
Almen mit unterschiedlichen Weidetieren bewirtschaften
Almtaugliches Weidevieh, Wirkung, Management, Tiergesundheit
Almen standortangepasst bewirtschaften
Standortbedingungungen, Vegetation, Futterertrag, Düngung, Almweidemanagement, Rekultivierung, Problembereiche
Almprodukte und Produkt Alm
Almprodukte, Gesundheit, Kennzeichnung, Hygiene
Almwirtschaftliches Basiswissen
Daten, Fakten, Grundlagen der österreichischen Almwirtschaft
Altes Wissen, Almkultur & Almbräuche
Almprodukte, Gesundheit, Kennzeichnung, Hygiene
Beurteilung der Euterhygiene
A2-Plakat, Arbeitsblatt und Anleitung zur Bewertung der Euterhygiene
Biosicherheit Schwein
Biosicherheitsmaßnahmen sollen Schweinebetriebe vor Erkrankungen schützen. Die Broschüre gibt Ihnen einen Überblick über die Maßnahmen, die auch im Hinblick auf die Afrikanische Schweinepest im Betrieb wichtig sind.
Das A und O für Hirt, Senner und Co
Grundlagen für Almpersonal
Ein Streifzug durch die österreichische Milchwirtschaft
Vier Buchbände über die Milchwirtschaft in Österreich
Einrichtungen und Planungsinstrumente einerzeitgemäßen Almwirtschaft
Almerschließungen, Almgebäude, Wasser- und Energieversorgungsanlagen, Einforstungsrechte
Fachunterlage Ökosystem Alm, Almwirtschaft und Jagd
Pflanzen und Tierartenvielfalt des Ökosystems Alm, Alm und Jagd
Kindgerechte Melkstation
Anleitung für Melkwettbewerbe
Milchgewinnung und Milchverarbeitung auf der Alm
Pflanzen und Tierartenvielfalt des Ökosystems Alm, Alm und Jagd
Milchpädagogik
Den Wert der Milch erleben - 23 Methoden um Milch hautnah mit allen Sinnen zu erleben
Milchshakes
Anleitung für Milchbar und Milchshakes
Rechtliche und betriebswirtschaftliche Betrachtung der Almbewirtschaftung
Rechtsbelange, Betriebswirtschaftliche Analysen, Arbeitssicherheit, Versicherungen
Richtiges Verhalten auf der Alm - gefahren vermeiden
Wettergefahren, Alpine Naturgefahren, Verhalten von Weiderindern richtig einschätzen, Unterwegs in den Bergen
Schaf- & Ziegenrassen in Österreich
Diese Broschüre gibt einen anschaulichen Überblick über die am häufigsten in Österreich gezüchteten und gehaltenen Schaf- und Ziegenrassen. Es erwarten Sie interessante und nützliche Informationen über die jeweilige Rasse sowie über deren Geschichte, Einsatzbereiche und Besonderheiten.
Schaf- und Ziegenmilch
Die Erzeugnisse aus Schaf- und Ziegenmilch bereichern nicht nur unseren Speiseplan, die Schaf- und Ziegenhaltung als Gesamtes erbringt eine Vielzahl an Zusatzleistungen. In der Broschüre werden die wichtigsten Milchrassen vorgestellt sowie ein Einblick in die Haltung und Produktion gegeben.
Wann führt Hitze zum Stress?
A4-Tabelle über Luftfeuchtigkeit und Lufttemperatur zur Bewertung von Hitzestress für Milchkühe
Wirtschaftlichkeit in der Schafhaltung
Die Schafhaltung hat in Österreich eine lange Tradition, im Rahmen der Broschüre wird das Thema Wirtschaftlichkeit verstärkt in den Vordergrund gerückt. Die Broschüre beeinhaltet grundlegende Informationen sowie Ansatzpunkte und Potenziale zur Verbesserung der Produktionstechnik und somit der Wirtschaftlichkeit.
Wirtschaftlichkeit in der Ziegenhaltung
Die Ziegenhaltung hat in Österreich eine lange Tradition, im Rahmen der Broschüre wird das Thema Wirtschaftlichkeit verstärkt in den Vordergrund gerückt. Die Broschüre beeinhaltet grundlegende Informationen sowie Ansatzpunkte und Potenziale zur Verbesserung der Produktionstechnik und somit der Wirtschaftlichkeit.
Biosicherheit Geflügel
Biosicherheit auf Geflügelbetrieben umfasst alle getroffenen Maßnahmen, um die Gefahr der Einschleppung und Ausbreitung von Infektionserregern zu minimieren, damit die Tiere gesund bleiben. Durch diese Maßnahmen versuchen Geflügelhalter auf bestmögliche Weise ihre Tiere vor Krankheiten zu schützen.